Viez - Lindenstraße

• Ruhig
  • Schöne Aussicht
  • Tierhaltung möglich

Infrastruktur (Umkreis bis 5km)

• Allgemeinmediziner

• Strom
  • Trinkwasser

Das Grundstück

Von der A 24 Abfahrt Hagenow fahren Sie auf die B321 Richtung Hagenow. Die erste Abfahrt rechts geht es nach Viez auf die Lindenstaße. Das Grundstück befindet sich in der Ortsmitte auf der linken Seite direkt hinter der Bushaltestelle. Es hat eine vordere Breite von 40,62 m und hinten von 34,37m, die linke Tiefe beläuft sich auf 23,95 m die rechte auf 28,82 m. Die Gesamtgröße beläuft sich auf 2.373 qm. Das Grundstück ist gemäß Abrundungssatzung der Stadt Hagenow im vorderen Teil bebaubar. Es liegen sämtliche Gewerke an der Ortsstraße an. Auf die bebaubare Fläche ist noch ein Anschlußbeitrag von 12,78 €/qm x 25 % ( bei eingeschossiger Bebauung) für die AW-Leitung vom Erstnutzer zu entrichten. Die Zuwegung muß über ein sich im Eigentum der Stadt Hagenow befindliches Fremdgrundstück erfolgen. Die Zustimmung der Straßenverkehrsbehörde für die Zuwegung liegt vor,  der Verkehrsgesellschaft liegt die Anfrage ebenfalls vor.

Die Region – Viez - Hagenow

Hagenow_Wasserturm_1
Hagenow ist eine Stadt im Westen Mecklenburg-Vorpommerns, rund 30 Kilometer südwestlich der Landeshauptstadt Schwerin gelegen. Hagenow ist eines der 18 Mittelzentren des Landes sowie Sitz des Amtes Hagenow-Land, darin jedoch nicht selbst amtsangehörig. Das historische Zentrum steht beispielhaft für eine mecklenburgische Ackerbürger-Altstadt mit Fachwerkhäusern und anderen Baudenkmalen vom 17. bis 19. Jahrhundert. Durch seine Nähe zur Autobahn 24 sowie zu Hamburg und die Einbindung in dessen Metropolregion, ist Hagenow seit der Deutschen Wiedervereinigung ein vorteilhaft gelegener Standort für Bewohner und Betriebe. Die Stadt wird von der Schmaar durchflossen, die in der Innenstadt zu einem Mühlenteich aufgestaut ist. Zu Hagenow gehören neben der Kernstadt die Ortsteile Hagenow Heide, Viez, Granzin, Zapel, Scharbow und die Siedlung Sudenhof.

Die Anbindung

Über die B 321 erreichen Sie die Städte Hagenow(5 km/7 Autominuten) bzw. die Landeshauptstadt Schwerin(27 km/33 Autominuten). Die Zufahrt zur A 24 (Berlin- Hamburg) ist in 5 km/5 Autominuten erreicht. Direkt vor dem Grundstück besteht regionale Busanbindung. In Hagenow besteht Anschluß an die Regional- und Fernzüge der Deutschen Bundesbahn.

Frank-Michael Rich

Telefon :